Curug Rahong, Wiasata Air melantai Cisewu GarutCurug Rahong – ruang wisata alam dikala ini jadi salah satu paling diminati oleh warga luas di Indonesia, melihat banyaknya orang yang mau menikmati musim tur maka ada beberapa area baru yang di buka kepada umum, baik di buka oleh pemimpin setempat maupun oleh penduduk kurang lebih Salah satu lokasi garansi darmawisata di Garut Selatan adalah Curug Rahong, yg beruang di tanah Cisewu, memiliki ketinggian aneh lebih 10 meter, area ini menjadi rame karena lokasinya berada tak jauh bermula Pantai Rancabuaya, banyak orang yg hendak menuju pantai rancabuaya, singgah ke curug ini, ada yang sekedar mau tahu ada berulang ingin berfoto ria dgn suku kawan dan sahabat – teman yang lain sebab mempunyai pemandangan alam yg teramat sejuk pastinya membangun kita kerasan berlama – lama disini. Tempatnya mudah pada dikunjungi oleh pelawat yg menuju arah selata Garut.

Nama Curug Rahong disebabkan curug ini kaya dinatara jembatan rahong dan tanjakan rahong, jadi tuturnya bahwa jurug ini mampu dibilang pass mudah dijangkau sebab beruang di samping jalan raya. banyak visitor yg datang kesini awal luar kota Garut. Namun sering disebut curug cahong oleh penduduk seputar sebaliknya karena Curug Rahong dengan dikenalnya oleh masyarakat luas ketika ini, maka sedikit demi singkat kata cahong sirna dengan sendirinya. falsafah sungai yang berputar ke curug rahong merupakan sungai Cibodas yang beruang di negara Cisewu, Cisewu dalam pengertian bahasa sunda adalah seribu aliran air.

tidak sedikit orang yang penasaran dengan Curug Rahong, lantaran mempunyai singularitas khas yg wujudnya tak seperti curug atau air tergelincir yg tidak jarang kita jumpai. Air terpuruk Rahong tak terlampaui tinggi namun di tengah air bergulir memiliki batu yg menonjol lumayan gede batu inilah yang memaparkan ajaran sungai Cibodas dan Curug Rahong, dan setelah itu membaur masih kala falsafah air bergerak kebawah. dengan adanya batu besar tercatat tentunya menubuhkan ruangan ini memiliki partikularitas tersendiri dan cangga kita jumpai di beberapa tempat air tenggelam yg ada di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

terkecuali itu, curug rahong mempunyai keunikan lainnya adalah adanya dua undakan air jeblok dibawahnya dengan ukuran lebih kecil tidak sebentar penduduk sekitar atau turis yang memakai undakan air paling bawah ini ruangan berfoto atau berendam bersama air yang pass dingin. kalau kita melihat air mengenap tertera permulaan bawah maka bakal kelihatan seperti tiga undakan, namun sepantasnya ada dua undakan yang mengadakan ruang ini makin indah.

awal Curug Rahong : berada di Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Curug Rahong, Wiasata Air melantai Cisewu Garut”

Leave a Reply

Gravatar